日本潜旅 – Day Two

Day Two: Tokyo  羽田 ->  网走 女满别

早上一觉睡到9点,然后吃自助早餐。早餐很丰盛,大家按量而取,没有一个人浪费。小小的餐厅却听不到任何嘈杂声,即使有在聊天的人,大家的音量都很低,这点在地铁上也是如此。用过早餐后,老林告诉我们一个坏消息,昨夜挂了一夜的南风,把浮冰都吹走了,所以大家要讨论是否还去北海道,否则我们可以在冲绳多呆几天。而最后我们决定计划不变,即使没有浮冰我们也可以潜水,就算大风使得海浪滔天而无法下水,我们也可以滑雪,泡温泉,再像《非诚勿扰》里面一样,找一间教堂,让我们中罪孽最深重的人,以及我们之中公认的衰神去好好的忏悔一下。果不其然,在抵达东京羽田机场之后,我们得知日本南部发生地震,冲绳已经发布了海啸警报

下午一点,飞机准时起飞,于下午2点30分准时抵达网走女满别机场。随后我们搭乘下午3点出发的大巴,于下午5点20抵达Utoro知床。 潜水店的工作人员接我们前往潜店,我们2天的吃,睡,潜水都在这个潜水店里面。

整个潜水点出了我们之外还有4个顾客,都是日本人。而这个店只有一个在此打工的德国小伙做英语翻译。

今天的晚餐出乎意料的丰盛,让我诧异这个就是印象当中,让人吃不饱的日本当地食物么?小火锅,鱼生,烤鱼,土豆,焗海鲜,海鲜味增汤...一共9到菜,吃得我们直叫如果这次旅程一直吃的那么好的话,我们都要胖一圈了!

吃晚饭,开始潜水简报,介绍潜水环境,水面水底状况,入水和水底前进方向,安全措施和保障,海洋洋流状况和水温情况,潜水深度和时间,随后大家动手组装装备,做好自己的准备工作。然后早早的入睡,为第二天的冰潜积蓄体力。同时,由于昨夜一夜的南风使得海面的浮冰飘离了海面,我们也都暗暗的祈祷今晚能够刮北风把浮冰给吹回来。

这个时候,老林 又开始数落我们之中的衰神二代了,呵呵。

Advertisements
此条目发表在潜水&旅行分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s