日本潜旅 – Day Six

Day 6 与那国水下考古潜

早上睡了一个懒觉,8点半起床,9点抵达潜水店,穿上干衣之后,乘上车前往码头。潜水店处于岛的东面,而码头处于岛的西面,10分钟不到,我们就抵达了码头,可见该岛之小。10点,我们出发前往目的地海域探索与那国水下古城。但是天公不美,刮起了南风。一般情况下潜水店会劝客户放弃,因为南风会带来大浪,但是我们千里迢迢的来到此就使为了看水下古城,怎么能到门口而不入呢? 再说我们几个的技术都还是不错的,于是,潜水店尊重我们的决定,有2个导潜和我们一起下。一入水,我立即感受到了这里潜水环境的不同。一片的大蓝水,能见度绝对在30米以上,光是这一点就让我们比较兴奋了。

跟着导潜,我们一路向古城前进。正当我纳闷只见一片石头而不见古城的时候, 我们其实已经在古城的范围内了,转了一个弯,巨大的古城石台出现在面前。日本的学者对这个古城还存在争议,有部分人认为这个是自然形成的, 但是当你一旦在它面前的时候, 你就知道这个不可能是自然形成的。整齐的石头平台,成90度的切割,光滑平整的表面,甚至一阶阶的台阶,这个绝对是人工才能生成的。如果那万分之一的几率证明是自然形成的, 那我们不得不感叹大自然的魔力。

半个小时后,我们上水,这个时候海面涌浪起伏,着实的考验了我们一把。在这种环境之下背负全套装备上船是件非常考验体力的事情。当我筋疲力尽的上船之后,不由的动起了请专业教练训练我的体能的念头。随后的第二潜,我们继续游览水下古城,拍照留念,顺便在大蓝水里训练干衣情况下的中性浮力。回酒店吃完午餐后,继续随船出海,去看垂头鲨。但是我们的运气不够好,没有垂头鲨出现,于是我们只能悻悻而归。

洗好装备,在酒店用完晚餐之后,我们直接去了居酒物继续我们的晚餐。由于明天我们乘坐早上10点的ferry前往石垣岛,所以大家放开了喝酒,干掉了6扎啤酒,5瓶清酒,鱼生以及很多的烧烤,晚上大家唱着歌慢悠悠的走回酒店,此时我想起我们到目前为止在日本的每一天,好像都是喝的微熏的…..

Advertisements
此条目发表在潜水&旅行分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s