日本潜旅 – Day Five

Day 5: 赶路

今天可以说一天都花在了赶路上,从早上905分的飞机起飞前往冲绳,于1155抵达冲绳那霸机场,随后下午240分出发,前往日本最南,也是最西的领土,与那国。而这也是我平生第一次乘坐螺旋桨飞机。50名乘客加一个空姐,螺旋桨飞机慢悠悠的朝目的地飞去。与那国岛,硫球群岛的一部分,距离台湾仅100多公里,硫球群岛,古称中山,国王姓尚,历朝历代均为我中华藩属,可惜17世纪日本侵略中山的时候,明朝正处于风雨飘荡的末期,自己都比较混乱,所以没有时间为藩属出兵,自此,中山古国灭亡,归入日本。二次世界大战结束后,美国曾想将硫球群岛交于台湾蒋介石政府,可惜不知为了什么原因被蒋介石拒绝了。中华民族再次失去了收复藩属的机会。一般的潜水人可能根本就不知道与那国,但是这里有一座刚刚被发现的与那国水下古城,这就是徐克导演拍摄《深海寻人》的拍摄地。而我们这次将会在水下古城的发现者新嵩喜八郎的带领下来探索这个未知的古城。关于古城的来历现在还有一些争论,一方面说是自然形成的,一方面说是人工的,在上次地球板块运动的时候沉下去的。究竟是什么样子的,都等待着我们的探索。

下午440分抵达与那国机场,潜水店的小工已经早早的等在了机场,上车之后,5分钟就开到了潜水店。大家随即把潜水装备留下,签身死状,然后去酒店check in。在与那国,我们选择了和北海道一样的民宿,这有些像国内的农家乐,只不过我们住的民宿都是潜水店自己开的。唯一美中不足的就是这里竟然没有internet 网络提供给主客。用完晚饭之后,8点钟,大家觉得时间还早,于是决定一起出去找些乐子。在与那国这么小的地方,要找点乐子,恐怕就是喝酒了,于是我们一行5人,在酒店旁边找到一家传统的日式居酒屋,点上几扎啤酒,来上几瓶清酒,日式烧烤,鱼生,我们紧接着吃起了第二顿。一直搞到晚上10点大家才晃悠悠的走回酒店睡觉。

Advertisements
此条目发表在潜水&旅行分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s