2009.4.13 马尔代夫船宿潜水游 (上)

2009413日,凌晨4点,我准时醒来,提上早已准备好的行李,开车前往浦东国际机场,和大部队会合,搭乘新加坡航空公司的航班,途经新加坡,转机前往马尔代夫首都马累。之所以选择新加坡航空公司,是因为据说新航的空姐比较漂亮。所 以相比马来西亚航空公司,我们多花了3000元选择新航,结果实际情况让我们大倒胃口。不过新航的美食稍稍的弥补了我们的失望。

 

中午,我们抵达新加坡,一行3人,斌,Nevin,和我checkout后和穷游网东南亚版主Jeffarrival大厅碰面。Jeff在新加坡读的大学,随后就在新加坡工作,前后差不多有8年了。在他的带领下,我们开始畅游新加坡。黑胡椒炒蟹,麦片虾,海南鸡饭,亚坤茶餐厅的下午茶,船游新加坡河,鱼尾狮拍照留念,酒吧街至老城区一路慢行。30度的气温,虽然天阴阴的,我也已经一身的汗了。4个小时的时间,除了圣淘沙,我们几乎把新加坡的景点都兜了一圈了。Jeff说在圣淘沙,傍晚的灯光show是非常值得一看的。但是因为时间原因,我们没法去,就算是留个念想,下次再去吧。

 

晚上8点,再度升空,5个小时之后,马尔代夫当地时间22点抵达马累国际机场。马尔代夫是由一个个的小岛组成的。首都马累是个比较大的岛,而机场也是个相对大一些的岛,所以从机场出来之后,我们还需要搭乘摆渡船前往预定好的酒店,relax Inn

 

Relax Inn紧靠在渡船码头,一栋小小的楼,只有10层。房间小的要命,但是却贵的要命。一间twin room售价160美元,MMD,他们干吗不拿把AK47去抢啊。

 

14号清晨6点从熟睡中醒来,跟着BJ,我们2人伴着朝霞,漫步在马累的码头。Fish Market, Fruit Market, Downtown Area, Government Building, 短短的30分钟我们已经逛完了马尔代夫首都的主要区域。给我留下最深的印象的不是那戒备森严的总统府,而是那停泊着一艘艘渔船的fish market,看着渔夫们抬着1米多长的吞拿鱼,脸上露出那满足,幸福的笑容,他们一定是高兴这条大鱼可以卖个好价钱。

 

回到酒店,用过早餐后,所有成员在大厅集合。有在出发前3天推掉所有会议的ColinTanya 顺便提一下,这个美丽的英国女孩还是空手道黑带,有用钱买同事假期的英国护士,胖胖的,非常热心的Stacy,还有把自己的会计公司卖掉之后,满世界旅行的Grace,也有在62岁高龄,游泳横渡英吉利海峡的Linda和她70,缺仍然在潜水的丈夫Nick,还有那一副英国绅士派头的David和他那不吃乳类食物的夫人Debbie。中国团的成员有从上海出发的BJ,金辉,斌哥,nevin和我,还有一个从北京直接飞过来,虽然晕船却异常热衷于船宿潜水,每次上水后必吐的女孩Michelle

 

11点,2个潜水长来酒店接我们前往码头,登上我们之后76夜睡觉,吃饭,潜水,聊天,晒太阳,发呆的潜水船,Black Perl

 

在马累的外海做好check dive之后,我们的船就开始向南开,穿行在各个岛屿之间。可以说如果不是因为蜜月,想要有私人的环境,同时也不晕船的话,船宿的确是最好的选择。每天经过不同的岛屿,看到的无敌海景天天不同。我们潜水,浮潜,海钓,每天的日子就在睡觉,潜水,吃饭,看着无敌海景聊天发呆中渡过。

Advertisements
此条目发表在潜水&旅行分类目录。将固定链接加入收藏夹。

3 Responses to 2009.4.13 马尔代夫船宿潜水游 (上)

  1. jiacun说道:

    cha哥,有错别字啊. 羡慕

  2. crystal说道:

    你追赶鲸鲨的过程,看得我惊心动魄。好奇manta ray长什么样的,是否鱼如其名?你可以去拍Discovery了,做一期“潜水的奥秘”,呵呵~

  3. Bianca说道:

    马尔代夫~ 好想去啊~

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s