好事多磨-马尔代夫船宿潜水2009.4.13-2009.4.23

从08年9月份计划的马尔代夫船宿潜水终于启程了。作为整个行程的总联络人和project manager,我只能用好事多磨来形容了。
 
原本9月底,所有的人员都已经就位,14人的潜水团。但是自从今年1月份开始要支付余下的85%包船费用,有潜伴相继推退出前前后后有4个人退出,而我们又不得不重新找人来填补舱位。虽然说按照船宿不成文的规定,退出者如果自己找不到顶替的人,那么他所支付的费用则无法取回。但是我们都是些厚道的人,尽力的帮助寻找潜友。最让人骂娘的是有2个东北的朋友,所有的费用都已付清,机票也已出票,在4月6号却说公司有大事,去不了。还好我们人脉丰富,迅速从英国找了2个潜伴顶替了他们。
 
要是换成其他人,嘿嘿,估计就可以让自己的女朋友,直接买好飞机票就可以跟团出游咯,省了整整12000大洋!唉,谁让我们都是些好人呐…
 
这下好了,14个人,8个英国人,6个中国人…….
 
最后一天,我这个总联络人还在为他们和酒店,潜水店email沟通,更改名字,确认名单,机场接机,装备租赁,饮食需求等等……我也是第一次知道有人不吃麸皮面包…….呵呵
 
昨晚和上海的潜友们聚餐,被一朋友忽悠了一通,今天下午去电脑城买GPS Locator。还得是特定的型号,Holux M241,因为这款GPS Locator有一个经纬度轨迹的功能,只要GPS的时间和我照相机的时间一致,可以用它提供的工具在照片里面加入GPS信息,然后上传至Google Earth,这样整个行程的路线就出来了。很cool的一个工具。在这里帮它义务promote一下。喜欢拍照,又喜欢旅游的朋友可以考虑入手这个东西了。当然,如果你的相机是尼康D3Xs,本身带GPS的,就不用考虑了 :)
 
下午去了太平洋电脑城和美罗城的电脑城都没有这个型号卖,不得已,上taobao,直接联系taobao的卖家,当天当面交易。总算在夜幕降临之前搞定这些事情。
 
回家路上,收到朋友短信,下个礼拜马尔代夫天气超好,现在气温31度,水温28度…….看来大家的心都已经先飞到马尔代夫了 :)
 
马尔代夫船宿潜水,出发咯!!!!!!
Advertisements
此条目发表在潜水&旅行分类目录。将固定链接加入收藏夹。

2 Responses to 好事多磨-马尔代夫船宿潜水2009.4.13-2009.4.23

  1. Yin说道:

    潜好潜安!

  2. Linda说道:

    人脉丰富~~~ I like that another dream comming true…… envy envy !!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s