潜水长手册

经过慎重的考虑,基于我喜欢传授所得的本性,我决定开始步入潜水专业. 立志成为一名兼职潜水教练。而这一切的开始,则是潜水长课程。我将把我的潜水长课程中所学的点点滴滴都记录在此。朋友当中不乏潜水爱好者,如果你们以后也想步入专业的领域,希望我所记录的这些东西,能够对你有所帮助。
 
潜水长, 潜水职业生涯的第一步﹐就是成为一位PADI潜水长。成为PADI潜水长之后﹐就可以和PADI教练密切配合﹐扩展您的潜水知识﹐磨练您的潜水技巧。PADI潜水长必须督导潜水活动并协助教练指导学生潜水员﹐培养您的领导能力。

PADI潜水长可以做什么?

  • 在当地潜水中心、潜水船上、游艇﹐和国外的渡假胜地工作
  • 协助PADI教练指导学生潜水员
  • 带领PADI水肺潜水员进行短程潜水之旅
  • 从事PADI浮潜潜水员的教学和认证
  • 从事PADI呼吸管浮游的教学
  • 为合格的潜水员执行PADI水肺复习课程
  • 带领合格的潜水员从事体验当地潜水活动
  • 完成EFR紧急第一反应教练课程后﹐可进行EFR紧急第一反应课程教学

要求:

  1. 年满 18岁或以上年龄,身体健康,持有 PADI 救援潜水员或其他同等级别潜水证书,以及 20 次以上的潜水记录
  2. 心肺复苏(CPR)及基本护理的证书的有效期为 24 个月。

潜水长游泳技能考核标准:

  1. 12分钟400米徒手游泳,不限泳姿
  2. 15分钟800米带面镜,呼吸管和脚蹼游泳
  3. 15分钟踩水,最后3分钟双手出水面
  4. 100米水面拖带

 

 

〈未完待续〉

Advertisements
此条目发表在潜水&旅行分类目录。将固定链接加入收藏夹。

One Response to 潜水长手册

  1. Yin说道:

    顶一下!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s