美国之行 – San Francisco day Two

早早的起床, 用完早饭后,我们4人驾车沿着101高速北上,进入旧金山市区,来到码头区的45号码头,准备游览恶魔岛.
 
恶魔岛(Alcatraz Island)是一座方圆22英亩、岩石从生的小岛,由于曾是联邦监狱所在地,因而闻名于世。从1934年至1963年,它是美国臭名昭著的男监狱的所在地,囚禁过不少传奇式的人物。岛名意思为黑鸬鹚,它们在岛上的悬崖和岩石间沐浴着阳光。
 
恶魔岛以前美国联邦政府囚禁恶性重大的囚犯的地方,在这里关过的恶徒包括芝加哥「教父」卡邦(Al Capone)、杀人如麻却又天赋异禀,对鸟类极有研究的「鸟人」史特劳德(Robert Stroud)和冷血的「机关枪」杀手凯利(George Kelly)等.
 
他们被送到这里监禁的原因,是因为这座岛屿四周有着冰冷汹涌的波涛,和凶残嗜血的鲨鱼,逃狱活命绝无可能,而透过监狱的铁窗遥望,可依稀见到美丽而生机无限的旧金山,这对他们无异是另一种残酷的刑罚。
 
但是对于我们,恶魔岛的记忆无疑来自于那部电影<勇闯夺命岛>. 这座从来没有人逃出去的监狱,现在更因为这部电影而闻名全球.
 
但是,当我们抵达恶魔岛的售票厅的时候, 却发现当天的票已经售完,最早的,可以现场购买的票是4天之后的. 郁闷,懊悔,失望,后悔的心情夹杂在一起,无奈,所有的票已售完,我们尝试着和工作人员沟通看看有没有办法让我们加个塞,最终也没能让我们踏上前往恶魔岛的轮渡.最后,我们只能在码头遥望旧金山海湾,看着那远处的岛屿,望岛而心叹. 就当给自己一个再来一次美国的理由吧.
 
离开码头区,大家一商量, 不如利用这个时间摆放一下全球闻名的斯坦福大学.大家一拍即和,立即驱车,沿101高速南下,跟着GPS的指引,前往Stanford.
 
斯坦福大学的楼房都是黄砖红瓦,四平八稳,一律是十七世纪西班牙的传道堂式——没有哈佛、耶鲁大学那些年代不同、风格各异的楼房,更少了东北部大学墙壁上爬满的常春藤,进入大学,首先看到的是土黄色石墙环绕下的红屋顶建筑,拱廊相接,棕枷成行,在古典与现代的交映中充满了浓浓的文化和学术气息。中心广场是斯坦福的主要部分,在它的四周,商学院、地学院、教育学院、工学院、法学院、医学院等星罗棋布。校园具有一种粗犷、开阔之美,大片的树林和山地,红瓦黄墙、古朴的砂岩建筑、优雅的胡佛塔,典雅庄严、饰满壁画的纪念教堂,罗丹深沉的雕塑群,处处显示出名牌学府的厚重、深邃的学术氛围。
 
我们徒步游览斯坦福大学, 但是一个小时之后,就仪式到我们的想法是多么的不成熟了. 斯坦福大学太大了,不是我们靠11路能够在在一上午走完的. 于是我们又走回了停车场,驾车游览斯坦福大学. 即便如此,我们还因为道路的不熟悉而在斯坦福的校园里面绕了不少的冤枉路,最后,估计我们能够游览到的面积只占校园总面积的1/5甚至更少。
 
离开斯坦福大学的时候,已接近中午,大家一心想找地方填饱肚子,于是在raymond的建议下,我们继续沿着101高速南下,一直开到了San Jose (圣何塞)。Raymond曾经在这里的Maxtor工作过一段时间,所以由他作导游,在我们填饱肚子之后,带我们在这块幽静的,靠近San Jose的小镇上游览了一番。这里还是Cisco公司的总部,我最初接触IT的时候,曾经迷恋上Cisco的路由技术,对我而言,这里自然也是心中的一片IT圣地。
 
来到这里除了吃饭和游览,我们还有一个重要的任务,那就是上网。我们住的破酒店上网用的是moden, 在旧金山满地找Starbucks借用他的hot spot上网但是发现他们那里的hot spot都要密码,而店员尽然都不知道,狂郁闷。所以Raymond带我们来到他曾经住过的酒店,酒店的大堂里有免费的internet 宽带连接,终于让已经断网几天的我们找回了一点身为IT人的感觉。
 
下午四点,为了满足一直叫嚷着要开车的Denise的愿望,我们在当地找了一个空的停车场,让Denise无证驾驶的一次,虽然有些生疏,至少denise还是能够开成一条直线的,比没有驾照的Samuel稍微技术好那么一点,呵呵。在逛完当地的几个shopping mall之后,我们跟着raymond, 来到当地镇子上的一家火锅自助餐厅,好好的腐败了一番。这里有不少的IT公司,包括Cisco在内,所以自然有许多华人的工程师。坐在店里吃火锅的时候,满耳尽是华语,放眼望去,只有少数几桌的老外。这里简直就被我们华人都占领了。
 
酒足饭饱之后,大家驱车返回酒店,聊天,数星星,睡觉。
 
 
 
Advertisements
此条目发表在潜水&旅行分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s