救援潜水员

 
7月初又和俱乐部去了千岛湖作救援潜水员考试。
 
救援潜水员和进阶潜水员相比,在潜水技术上没有什么突破,主要是学习如何救援遇难的潜水员。当潜水员在水底、水面遇难没有呼吸,受到惊吓在水面恐慌不已,在水底受伤,例如被水母蜇到,又或是精疲力竭需要别人帮忙的时候,就是救援潜水员发挥其本领的时候了。
 
整个课程包含EFR (Emergency First Response) 和水上救援。EFR是一个类似红十字培训的课程,与其他多个组织,包括红十字会都相互承认,主要是叫你如何在医护人员到达现场之前,判断伤者的情况,及时通报医护人员。其中最重要的是如何做人工呼吸和心肺复苏。在陆地上作人工呼吸还没有什么问题,但是作为救援潜水员,要在水面作人工呼吸的同时,穿越碎浪区,把遇难潜水员拖回岸上或者船上,整个过程下来,觉得对我的体能是个很大的考验 :)
Advertisements
此条目发表在潜水&旅行分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s