Brown Brothers Shiraz 2003

星期一吃火锅,看着满桌的牛羊肉,我自然想到了美酒配佳肴这句话。上次采购了不少的红酒还没有机会喝呢。选来选去,开了这瓶Brown Brothers Shiraz 2003。摇晃者我的Spiegelau品酒杯,然后把鼻子塞入酒杯中深深的吸一口气,闭上眼睛慢慢的品味,还真有点身处葡萄园的感受。
 
Shiraz是澳洲葡萄酒的典型代表,没有浓重的单宁,比较容易入口,吞下酒液后,一丝的辛辣味从喉咙深处反馈出来。个人感觉这瓶Brown Brothers Shiraz 2003略微的柔和了一些。
 
晚餐后,将剩下的半瓶酒放到了冰箱里面准备下次吃饭时享用。但是昨天突然想到为什么一定要吃饭的时候才喝呢? 这等美酒在冰箱里放的时间如果长了,反而失去了她原有的味道,为什么就不能在非晚餐时候喝呢?这想法如同当头棒喝,如醍醐灌顶,如… (此处略去500字 :))
 
于是,这两天晚上就少了一个坐在计算机前的我而多了一个拥酒而眠的Charlie.
Advertisements
此条目发表在Wine分类目录。将固定链接加入收藏夹。

4 Responses to Brown Brothers Shiraz 2003

  1. Giselle说道:

    第一次看你的space,原来对红酒也有这么多研究.

  2. lei说道:

    火锅搭配红酒的感觉如何?

  3. yilian说道:

    下次再跟我讲讲红酒文化哦,上次听了还受益非浅呢.

  4. Elile说道:

    红酒是一种文化,古北家乐福购过一瓶香奈红葡萄酒J.P. Chenet Cabernet Syrah
    色泽呈美丽的宝石红。富有樱桃,黑浆果,青椒和干草等的香味。
    口感圆润,令人愉悦的芬芳红酒。
    适合搭配多种佳肴:如红肉,肴肉,色位和各种奶酪
    产品类型:干红
    配料:葡萄汁
    原果汁含量:100%
    原产国:法国
    保质期:十年
    生产日期:2003年10月10日
    保质方法:16度以下,避光
    酒精度:12.5%(V/V)
     
    有机会一起品尝一下,有效期到2013年10月10日

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s