Vacation – Day Ten – Adelaide -> Melbourne II

10月23日,晴。用过西式早餐后,大部队向着墨尔本方向前进。早上8:30,抵达了另一个国家公园。导游建议我们登上大山领略其中的风光。登山花了2个小时。和徽杭古道比起来,这里的山路更难。古道是一条成熟的路线,到处是整齐的道路和青石板台阶,而这里,完全是在岩石中爬行,沿途只有红色箭头指示前进方向,只有在危险之处设有几个扶手。和徽杭古道比起来,这里绝对属于自虐,估计我的同事小A肯定喜欢。登上山顶,天地间豁然开朗,山川,平原和湖泊尽在脚下一览无余。下山的路此时因为下雨而便的泥泞起来,这次多亏了我这双徒步鞋,否则如果穿上次走徽杭的那双鞋子,一定会滑倒。
 
我发现这一路上的国家公园很多,而且都不收门票,很多设施包括Picnic Location, Public Toilet都处于无人值守的状态,但是游客们都很自觉的收拾干净。更让我感受倒西方人公民素质的是在上山途中,走在我前面的那个荷兰小伙子Gorden发现地下有一张纸巾,就把它捡起来,一路拿着直到我们走出大山,在停车场找到一个Litter Bin才丢了进去。
 
乘上车后,我们又去了另外一个国家公园,这里鸵鸟和考拉都很悠闲自在的生活着。由于游客们大都不会去打扰他们,他们的胆子很大,竟然又一只鸵鸟试图偷吃一位游客的食物。用完午餐后,我们向大洋路进发。这是一条连着Melbourne和Adelaide的公路,因为靠近海边,所以有不少的风景可看,最著名的莫过于12门徒了(12 apostles)(其实现在只剩下8门徒了,余下的4座已经倒掉了)和London Bridge了。关于London Bridge,还有一个故事。大约50年前,一个商人和老婆说到悉尼去开会,其实是和女秘书在此约会,当他们坐在海边的巨石上时,巨石靠近大陆的这一边突然的倒塌了,这样一来他们2个人等于时被困孤岛了。知道4个小时候,直升飞机才将他们救出来。 只是不知道这个商人后来回家是不是跪搓衣板了,哈哈。
 
晚上,我们入住一家面海的Hostel,50米外就是沙滩,风景不错。今天的晚餐是墨西哥快餐,说穿了,就是以用大饼卷一堆菜在里面,整个一墨西哥式的中国肉夹膜,呵呵。
 
Summary: 今天是大洋路的重点,看了不少的海边风景,爬了一堆的山。看到了澳洲特有的考拉,可惜它们都在树上,怎么都不肯下来,没法近距离接触。
Advertisements
此条目发表在潜水&旅行分类目录。将固定链接加入收藏夹。

2 Responses to Vacation – Day Ten – Adelaide -> Melbourne II

  1. Rebecca说道:

    灵的!!

  2. Elile说道:

    故事不错啊,可以试着写写散文啊,那样更有文人气息…

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s