Vacation – Day Three – Hunters Valley

今天是星期天,我在悉尼的朋友linda准备开车带我去Hunters Valley。一个澳洲较大的葡萄酒产区,以Cabernet Sauvignon出名。Linda早早的起来作了三明治做早餐,打算中午在葡萄园里面pinic. 早上8:20,我们启程前往Hunters Valley。
 
行至Hunters Valley, 放眼望去,满山的葡萄园。现在这里已经入夏了,4月份将是葡萄收获的季节。现在,所有的葡萄枝上已是一片绿色。如果能够3,4月份来的话,葡萄枝上挂着一串串的葡萄那会更加的诱人。
 
我们来到了第一个酒庄,我便迫不及待的开始Wine Tasting了。 Cabernet, Merlot, Shiraz, Chardonnay, 一个个的接着试。在这里,你可以免费品酒,但是在我们品玩酒后,总觉得不买一瓶很不好意思,不能做到鬼佬那样品完酒就拍拍屁股走人,所以最终当我们离开Hunters Valley的时候,后车箱里 装了好多酒。离开第一个酒庄,来到了Hunters Valley chocolate store,禁不住诱惑,我和linda各买了一大串草莓,在热巧克力汤里浸了浸,就着巧克力汁一起吃,味道还是真的不错,如果此时再拿一杯Desert Wine,那就更棒了。
 
接着,我们到了一家不知名的小酒庄。说他不知名是因为他的产量很少,一年只有6,7千瓶。即使在悉尼的bottle shop里也不易买到,在国际上就更默默无闻了。 但是悉尼当地人经常开车来这种小酒庄买酒,因为他的质量还是不错的。之所以到这家酒庄来,是因为Hunters Valley map 上写着这家酒庄每天下午1点有讲座。 Cellar Door里的侍酒师是一个很帅的老头,因为此时正在下雨,cellar door里也没有什么游客,他酒提早为我和linda两人开始了这个讲座。虽说是讲座,但是并不是光说不练,而是按照酒单伤得wine list一个个的介绍, 从产地,葡萄品种,酿造到他的特性,最后就是tasting. 当8款酒品下来的时候,我的舌头也开始麻了。
 
由于正在下雨,我们只能在车里pinic,然后驱车前往Iron Gate Winery,一家可以参观酒厂内部的cellar door.这家winery是西班牙风格的,从建筑,装饰到背景音乐,无不体现出西班牙特色。这里的侍酒师给我们推荐了好几款酒,其中一款Desert wine不错,就着cheese cake,越喝越有味道。 吃一口cheese cake,喝一口酒,再吃一口cheese cake, 再喝一口,两次的感觉是不一样的,真是一种奇妙的感受。随后我们参观了工厂内部,听他们介绍的葡萄酒的酿造过程,包括压榨,冷却,分离,发酵和贮存。最后我们参观了他们存放橡木桶的地方,有法国橡木桶也有美国橡木桶,抱着橡木桶拍照自然是少不了的。
 
出了Iron Gate,我们前往Hunters Valley顶顶有名的Rosemount. 虽然在lower Hunters, Rousemount只有一个小小的Cellar Door,没能见到满山的玫瑰,我仍然兴致勃勃的品了几款酒,并且买了一瓶 Rosemount Mount Blue Shiraz 2002作为给linda母亲的礼物。
 
离开Hunters Valley,我们去了北悉尼的海滩,因为下着雨,又有海风,海滩上很冷,没有游人。后来linda的父亲告诉我如果是在好天气的时候,海滩上全市人,当然有旅游者但是更多的恐怕是在海边捡鲍鱼的人,因为那里捡到的鲍鱼是可以自己带走的。 返回悉尼悉尼途中,我们在一家Bottle Shop停了下来,按照"2004 Wine Spector世界百大好酒"的名单采购了几瓶好酒,而我也买了一瓶"Penfolds RWT shiraz 2001"作为送给linda父亲的礼物。
 
Summary: 拜访了Hunters Valley,品尝了不少的好酒,也欣赏了不少葡萄园美景。 可惜天公不作美,不能尽兴。 更遗憾的是时间太仓促,无法拜访所有的酒庄,同时由于连续品酒,舌头都麻了,真是亏对最后那几瓶酒。 如果下次有机会,应该在Hunters Valley住下来,慢慢体验葡萄园美景,慢慢的,一个个的品完Hunters Valley的所有美酒。
 
Advertisements
此条目发表在潜水&旅行分类目录。将固定链接加入收藏夹。

2 Responses to Vacation – Day Three – Hunters Valley

  1. Rebecca说道:

    好酒啊, 我也想尝尝

  2. 说道:

    To rebc: 有机会的:D

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s