Vacation – Day Two – Blue Mountain and Jenolan Caves

10月15日,晴。 早上6:15分起床,用过早餐后,朋友的母亲开车载我到Railway Station. 在悉尼,市中心是一块很小的地方,下了班后,CBD就没人了,所以大家都是住在郊区的,要么开车,要么乘Railway,所以这里的Railway和我们上海的地铁是差不多的概念。地铁乘到Central Station,来到 AAT KINGS的PICKUP POINT,旅行车和工作人员已经在那里等着了。这并不是我的那个Tour,但是当地的旅行社运营的方式是用车把所有的旅游者带到Certral Terminal, 然后根据自己的目的地选择不同的BUS。

8:30,登上了去Blue Mountains and Jenolan Caves的BUS.司机兼导游是个帅小伙。沿途不停的给我们介绍经过的景点。上午11点,到达蓝山。 在Echo Point下车,这里是一个著名的景点,可以拍到蓝山著名的"3 sisters"。其实那只是3块石头而已,不过蓝山的风景倒是很漂亮。知道蓝山为什么那么蓝么? 答案会在下一篇里,哈哈。

11点30分,到达Scenic World,乘坐轨道车进入蓝山,沿着山间的小路,穿越了一段森林。 这里的山间小路修的很好,各种年龄的旅游者都能行走。 如果有时间的话,那里还有一条没有怎么开发过的山间小路,比较适合喜欢探险的年轻人。沿着小路走到尽头,搭乘缆车回到山顶。在缆车上,俯瞰整个蓝山,的确是非常的漂亮和壮观。

12点30分启程,1点20我们抵达Jenolan Caves。用过午饭后,开始游览Jenolan Caves。 在这里我要说说澳洲的食物,在一般的餐馆里面主要的食物就是肉。 牛肉,羊肉,而且都是大块的那种。在悉尼的那几天吃的都是这种东西,现在想想,还是榨菜泡饭比较香,呵呵!

Jenolan Caves其实就是一个溶洞。只不过在19世纪就成为旅游景点了。其他的并没有什么出众的地方,想想在中国也有不少这样的溶洞,而我跑到了澳洲来看溶洞,确实有点土 :)

从Jenolan Caves回到市区已经是晚上7点了,朋友说带我到"The Rock"去吃饭,但是因为是星期六,她所知道的那些餐馆(的确是好餐馆 :))早就人满为患了。我们最后在Circular Quay找了一家餐馆,我点了一份法式的海鲜荟萃,觉的味道怪怪的,可能更适合鬼佬吧。

总结:今天去了Blue Mountains and Jenolan Caves,晚上在Circular Quay用的晚饭。遗憾的是没有时间在蓝山喝一杯蓝山咖啡。 虽然此蓝山非彼蓝山,但是作为“50个体验生活的地方”之一,的确应该抽些时间,在蓝山找一家咖啡馆,要上一杯蓝山咖啡,体验一下休闲的生活方式。如果还有机会去悉尼,一定要体验一次。

Advertisements
此条目发表在潜水&旅行分类目录。将固定链接加入收藏夹。

2 Responses to Vacation – Day Two – Blue Mountain and Jenolan Caves

  1. zhu说道:

    Good! Nice travel. Nice diary.If you pick up the wrong words and correct them, it’ll be perfect. ^_^

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s