PADI – Scuba Diving

10月2号,周日,第一次潜水课。
 
检查o形圈是否在气瓶口上,检查压缩空气是否有异味。选择一款适合身材的BC(bouyancy control), 将BC套在气瓶上,保持BC和气瓶在同一高度。打开呼吸调节器的防尘帽,将其与气瓶口相连,用手指的力量将接口拧紧(压缩气体会通过o形圈加固接口的连接性)。 将呼吸调节器上的一根气管和BC相连。一手持三联表,方向朝外,一手慢慢拧开气瓶,当压力表缓慢上升时,开足气瓶开关,然后回一圈。然后,带上脚蹼和面镜,给予BC正浮力,将其放在水中。下水后,在水中穿好BC,带上面镜,咬住呼吸器,释放BC的正浮力,慢慢的下潜。
 
进入水中,仿佛进入了另一个世界。水面的嘈杂完全影响不了水下的世界。水面下一片安宁,只能听到自己带着水肺的,称重的呼吸声。想想拿到PADI证之后能够经常的进入海底,我兴奋了起来。
 
跟着教练,我们开始了第一课。首先是习惯在水下呼吸。由于是第一次接触潜水,不能很好的控制鼻子,在嘴巴吸气的时候,鼻子也习惯性的在吸气,结果导致面镜进水。再一吸气,面镜里的水进入了鼻子。 我狼狈的只能回到水面稍作休憩。经过2此这样的经历,我慢慢的习惯了水下呼吸。
 
然后,教练开始教我们第一课的内容:半面镜进水,全面镜进水,面镜排水,呼吸器寻回。 虽然科目不多,但是等到全部结束的时候才发现已经在水下呆了1个小时了。
 
第一次的潜水课给了我亲身体验水下世界的机会。虽然只是在训练馆里,但是我觉得离到大海中潜水已经不远了,因为这扇门已经向我打开了,剩下来的只是训练和时间的问题了。
Advertisements
此条目发表在潜水&旅行分类目录。将固定链接加入收藏夹。

3 Responses to PADI – Scuba Diving

  1. You说道:

    羡慕,不能带隐性眼镜,心中的痛~

  2. sharon说道:

    好厉害,学费贵吗?

  3. 说道:

    To Alex: 可以带隐性眼镜潜水的,而且有校正视力的面镜的。To Sharon: 不是很贵的。价格比较合理。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s