澳洲葡萄酒

今天抽空去了外滩3号,在一楼大堂的角落找到了ASC的精酒坊。 地方不大却很会利用空间。满目望去,都是一排排的葡萄酒,以国家顺序排列着。

 

精酒坊的导购小姐刚从奥地利回来,对各国的葡萄酒和各支葡萄酒的区别也能说出一些。

 

最后,我选了一支Leeuwin Estate, Art SeriesShiraz,这两天尝尝看。

 

葡萄品种:Shiraz

产区:Margaret River (西澳大利亚马格里特河地区)

酒精度:13.5%

 

LeeuWin 简介:

卢温庄园是西澳洲玛格丽特河(MargaretRiver)产区5个开荒酒厂之一。卢温庄园的葡萄园所在地,1972年为美国葡萄酒商罗伯特.蒙达维(RobertMondavi)确认为适合生产上等葡萄酒。原因不难看出,这里的夏天和煦温暖(至少相对于澳洲一贯的酷热气候而言),三面环南部海域,碎石性土质与波尔多相似。在蒙达卫的指导下,霍根(Horgan)家族着手把他们的畜牧场改建为葡萄园。1974年种了育苗圃,1978年试验性生产,在随后的20年间,卢温成为澳洲最优秀的酿酒厂之一,位居欧洲以外地区的前20名内。酒厂的墙上装饰有他们收集的澳洲现代艺术作品,每年一度在圆形的露天剧场举行有名的音乐会,他们的餐厅曾获得奖项,这种种给出产卓越的谐同耐酒而享有盛名的卢温庄园锦上添花。

 

    批评家试图贬低“工艺系列”的卡本妮萧伟昂酒,无论按什么标准,它都十分优良。葡萄用机器采摘,放入盖口容器中发酵,发酵过程中每天要把葡萄汁泵起2次,以释出色素及单宁酸。发酵和缓化过程持续3星期,然后再在法国橡木桶中藏酿30个月,在推出之前还要再静置14个月。1991年出产的酒很不错,丰浓而高级,藏酿恰到好处。随后的19921993年酒也都十分出色。

 

 

 
Advertisements
此条目发表在Wine分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s