知道哪些红酒值得投资么?

法国二十种极品红酒升值一览 

瓦朗德鲁红酒

 

该酒全名为CHATEAU VALANDRAUD,SAINT-EMILION,GRAND CRU。是波尔多地区圣艾米利翁的名酒。该酒于90年代被美国最有名的品酒师罗伯特·帕克追捧,红极一时。

该酒在10年里升值了60%!在2002年预购的酒价为每瓶122欧元,专家估计到2008年时会涨至290欧元,2013年时会涨至688欧元。每年净升值率达18.9%。

 

拉图尔红酒

 

全名为CHATEAU LATOUR,PAUILLAC,1er CRU CLASSE。是波尔多波亚克名牌红酒中最佳的。由于产地土壤特佳,故每年的红酒都是上乘之品。有些年代的酒可存上一个世纪。

该酒在2002年预购价为每瓶93欧元,预计至2008年达156欧元,到2013年时为261欧元,每年净升值10.8%。

 

玛古红酒

 

全名为CHATEAU MARGAUX,1er CRU CLASSE。玛古酒区产的是好酒,而这酒又是最好的。此酒酒味细腻,有神秘感。酒区产权几经易手,现又回到原生产业主手中。

此酒2002年预购价每瓶86欧元,预计2008年升至147欧元,2013年可达250欧元。每年净升值11.3%。

 

摩东-罗歇尔德红酒

 

全名为CHATEAU MOUTON-ROTHSCHILDL,PAUILLAC,1er CRU CLASSE。此酒在中1973年被评为第一名酒。现为PAUILLAC酒中第二名。但面临其它PAUILLAC名酒的竞争,必须每年精心保持其质量。

该酒2002年预购每瓶为86欧元,预计到2008年升至141欧元,2013年时可升至230欧元,年净升值为10.3%。

 

拉菲特-罗歇尔德红酒

 

全名为LAFITE-ROTHSCHILD,PAUILLAC,1er CRU CLASSE。该酒1855年就被评为第一好酒,其质量归功于对酿酒葡萄之严格筛选:要扔掉每年收成的三分之二!

该酒2002年预购每瓶为86欧元,2008年预计升至139欧元,2013年升至230欧元,每年净升值10%。

 

艾凡吉尔红酒

 

全名为CHATEAU EVANGILE,POMEROL。该酒成名晚,但上升极快,10年来赶超罗歇尔德红酒。

2002年预购价每瓶86欧元,预计2008年升至131欧元,2013年更升至201欧元,每年净升值8.8%。

 

奥比荣红酒

 

全名为CHATEAU HAUT-BRION,PESSAC-LEOGUAN,1er CRU CLASSE。这是沙砾地葡萄酒中最好的酒,也是惟一列入名酒系列中的酒。口味之细腻超出所有其它酒。人们可长时间保存此酒,半个世纪也可口味不变。

2002年预购价每瓶86欧元,2008年可升至130欧元,2013年可望达196欧元,年净升值8.6%。

 

艾格利兹-克利内红酒

 

全名为CHATEAU EGLISE-CLINET,POMEROL。此酒结合了力度、果味与浑厚于一体,深得英美酒界欣赏,90年代起突然走红,价格上升很快。

2002年预购每瓶73欧元,2008年预计137欧元,2013年可达257欧元,平均每年净升值13.4%。

 

米西翁·奥比荣红酒

 

全名为CHATEAU LA MISSION HAUT-BRION,PESSAC-LEOGUAN,CRU CLASSE。这是与上述奥比荣红酒的同一产区名酒,只是比不上前者的名气而已。但质量却更稳定,有赶上前者的趋势。

2002年预购价每瓶62欧元,2008年将达84欧元,2013年有望升至116欧元,平均每年净升值6.5%。

 

安吉吕红酒

 

全名为CHATEAU L’ANGELUS,SAINT-EMILION,1er GRAND CRU CLASSE B。这是1985年以来被极为重视的一种名酒,主宰了圣艾米利翁名酒产欧的口味格调。该酒吸引人的是果味与浓郁。

2002年预购价每瓶60欧元,2008年可达111欧元,2013年更可达205欧元,净升值每年可达13%!

 

帕尔梅红酒

 

全名为CHATEAU PALMER,MARGAUX,3e CRU CLASSE。这也是玛古名酒产区的好酒,在60-70年代曾占据首席地位。现时也很受酒界重视。

2002年预购价每瓶51欧元,2008年可达78欧元,2013年升值至112欧元。每年净升值8.8%。

 

科斯代图纳尔红酒

 

全名为COS D’ESTOURNEL,SAINT-ESTEPHE,GRAND CRU CLASSE。这种红酒近年身价看涨,升值32倍。

2002年预购价每瓶44欧元,2008年可升至73欧元,2013年可望达到121欧元。年净升值10.7%。

 

皮香-隆格维尔红酒

 

全名为PICHON-LONGUEVILLE-LALANDE,PAUILLAC,2e CUR CLASSE。这是一种产自良好土壤的有名红酒,始终是人们收藏系列的好酒。

2002年预购价每瓶40欧元,2008年可升至67欧元,2013年可望升到113欧元。年净升值可有10.9%。

 

迪克吕-博卡尤红酒

 

全名为CHATEAU DUCRU-BEAUCAILLOU,SAINT-JULIEN,2e CRU CLASSE。这是圣儒利安区的好酒,每年一种特定口味,但整体品质优秀。

2002年预购价每瓶36欧元,2008年可到55欧元,2013年可升至86欧元。年净升值有9.1%。

 

卡农-拉加夫利埃红酒

 

全名CHATAEU CANON-LA CRAFFELIERE,SAINT-EMILION,GRAND CRU CLASSE。这是圣艾米利翁区的好酒,特点是浓度强、香味四溢,选葡萄十分严格,是一种时髦又成功的酒。

2002年预购价每瓶36欧元,2008年可达48欧元,2013年升至65欧元,年净升值6.2%。

 

蒙罗丝红酒

 

全名CHAEAU MONTROSE,SAINT-ESTEPHE,2e CRU CLASSE。这种酒以其醇厚著称,酿制及存放初期口味有点硬,要过了5-10年后达到最佳平衡的好口味。

2002年预购每瓶32欧元,2008年可升到47欧元,2013年升至71欧元。年净升值8.5%。

 

图普龙红酒

 

全名CHATEAU TROPLONG-MONDOT,SAINT-EMILLON,GRAND CRU CLASSE。此酒历史上有过反复,20年来由瓦荣特负责,酒质十分稳定、良好。2002年预购价每瓶30欧元,2008年可升至43欧元,2013年可望达到61欧元。每年净升值7.2%。

 

雷奥维尔红酒

 

全名CHATEAU LEOVILLE-BARTON,SAINT-JULIEN,2e CRU CLASSE。这种红酒制作过程十分严谨,一酿出来就有时髦口味,但8-10年后更佳。2002年预购价每瓶29欧元,2008年升至44欧元,2013 年可达到67欧元。每年净升值平均达8.8%。

 

林奇-巴杰红酒

 

全名为CAHTEAU LYNCH-BAGES,PAUILLAC,5e CRU CLASSE。这也是一种存放年代越久口味越佳的好酒,质感与香味浓郁。2003年预购每瓶29欧元,后来分别升至43、65欧元,年升值8.5%。

 

卡隆-塞居红酒

 

全名CHATEAU CALON-SEGUR,SAINT-ESTEPHE,3e CRU CLASSE。1995年以来此酒日益受人欣赏,可藏放很久,口味纯正。2003年预购每瓶价24欧元,2008年达38欧元,2013年可至61欧元。年升值9.8%。
 

Advertisements
此条目发表在Wine分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s